深圳刑事律师logo

深圳刑事律师网
诚邀一位律师入驻使用本站

首席律师

深圳刑事律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻使用本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管

盗窃罪如何量刑

时间:2017-11-09 15:33:53

  盗窃罪的数额标准:

  根据刑法第二百六十四条的规定,结合当前的经济发展水平和社会治安状况,现对盗窃罪数额认定标准规定如下:

  (1)个人盗窃公私财物数额较大,以五百元至二千元为起点。

  (2)个人盗窃公私财物数额巨大,以五千元至二万元为起点。

  (3)个人盗窃公私财物数额特别巨大,以三万元至十万元为起点。

  各省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院、公安厅(局),可以根据本地区经济发展状况,并考虑社会治安状况,在上述数额幅度内,共同研究确定本地区执行的盗窃罪数额较大、数额巨大、

  数额特别巨大的具体数额标准,并分别报最高人民法院、最高人民检察院、公安部备案。


  盗窃罪处罚标准:

  (1)数额较大或者多次盗窃的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

  (2)数额巨大或者有其他严重情节的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金。

  (3)数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  (4)具有盗窃金融机构,数额特别巨大或者盗窃珍贵文物,情节严重的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

  (5)在共同盗窃犯罪中,各共犯人基于共同的故意,实施了共同的犯罪行为的,应对共同盗窃行为所造成的危害后果负责。

  (6)对于依法应当判处罚金刑的盗窃犯罪分子的,应当在1000元以上盗窃数额的2倍以下判处罚金。

  (7)对于依法应当判处罚金刑,但没有盗窃数额或者无法计算盗窃数额的犯罪分子的,应当在1000元以上100000万元以下判处罚金。