刑法常识logo

陈志鹏律师:19128389015

首席律师

深圳刑事律师

联系律师

    陈志鹏主任律师

    咨询电话:19128389015  0755-82181422
    微信咨询: szlaw365 
    执业证号:14403200510342126
    执业机构:广东中轴线律师事务所
    办公地址:深圳罗湖区人民南路3005号深房广场B座1602室 , 地铁1号线国贸站D出口。

深圳刑事律师:刑事案件律师哪个阶段介入最好?

时间:2020-07-11 15:15:00

刑事案件处理可以分为侦查、审查起诉和审判三个阶段,刑事案件律师在处理案件也是按阶段进行处理,按阶段进行收费的。那么,刑事案件律师哪个阶段介入最好呢?

想要知道刑事案件律师哪个阶段介入最好,首先必须要知道刑事案件律师在各个阶段能起到哪些作用。

侦查阶段

侦查阶段,嫌疑人已经被拘留关进看守所,人身自由受到了限制。这个时候律师主要的作用有:到看守所会见嫌疑人、了解嫌疑人情况为嫌疑人提供相应的法律咨询、帮助嫌疑人申请取保候审、代为申诉控告等。需要注意的是,在刑事诉讼法中,嫌疑人亲属是无权会见嫌疑人的,只有律师可以进行会见。

审查起诉阶段

审查起诉阶段,这个阶段案件已经侦查完毕并提交检察院,检察院审查案件决定是否起诉嫌疑人。这个阶段律师的主要作用有:审查各类法律手续是否合法、根据案件情况向检察院提出建议、和检察机关进行协商说服检查机关对案件能有一个更加清楚的印象、向检察院提出建议、申请不起诉决定等。

审判阶段

刑事案件审判阶段,案件已经通过审查,检察机关向法院提起了公诉。审判阶段律师的主要作用有:通过掌握的证据和情节在法庭上对抗公诉机关、向法院提交自己的意见并在法庭上进行辩论、代表嫌疑人在法庭上讲话最大程度的为嫌疑人争取合法的权益等。